低碳又环保,青春不散场——经管学院承办第八届“跳蚤市场”火热开市

6月,正值阳光明媚的好时节,此时又迎来一年毕业季。繁星广场人流攒动,陆陆续续聚集数百名学生,山东科技大学第八届毕业生二手物品交易市场开市了,许多毕业生们化身“小老板”摆起了摊位。

11日上午“跳蚤市场”现场已聚满了人,课本、二手复习资料、台灯、衣服、发饰、包包等即将离校的毕业生不方便带走的闲置物品统统摆在了摊位前。“老板们”找到一块有利地形,摆好要出售的物品便开始吆喝。“学弟学妹们都快来看看吧,都便宜卖了。”每每有过来询问的学生,摊主们都会耐心介绍着商品,为了方便大家付款,很多摊位前摆放着同学们自制的收款码,十分专业。学校的“跳蚤市场”以生活用品居多,另外,像耳钉、发夹、抱枕、毛绒玩具等小商品得到了许多女大学生的青睐。“我们卖的不是商品,是情怀呀,给青春的回忆找个新家”经管学院国际贸易19-1班田瑞说。

下午2点半左右现场人流到达了高峰,来逛“跳蚤市场”的同学们说来逛逛看看有没有自己需要的东西,学长学姐卖的东西都很便宜也很实用。“我们听说这里有跳蚤市场就过来了,学长学姐都特别热情,感觉瞬间置身于青春洋溢的海洋中,送的东西比买的还要多”学生吴翔飞说道。

这是经管学院承办“跳蚤市场”的第8个年头了,每年都会吸引上万名大学生参与,成为记载着无数科大学子深深回忆的重要活动。毕业生二手物品交易市场不仅实现了旧物利用,引领低碳环保的新风尚,也为毕业生延续了青春的记忆,留下了对母校的感恩与祝福。(通讯员:霍梦茹)

发布日期:2023-06-15