保护环境丨经管学院举办“心随瓶动”活动

营造一个“文明、卫生、健康”的校园环境培养大家的环保意识,11月20日,经管学院于繁星广场举办了“心随瓶动”活动。

活动通过收集生活中常见的可回收物品提高同学们的环保意识,使同学们认识到可回收资源重复利用的重要性,从而在生活中自觉节约资源、保护环境,达到教育的目的。

活动前期同学们以宿舍为单位收集好快递盒、塑料瓶等可回收物品,志愿服务部的志愿者们各宿舍将这些物品收集起来,进一步助力资源的回收与利用。志服部为收集废品重量大的宿舍送上了一份精美礼品。

通过举办“心随瓶动”活动,同学们进一步提高了保护环境的意识,了解到日常可回收的物品及回收物品的意义。从而养成节约资源从日常小事做起的好习惯,为保护环境贡献一份自己的力量。 (通讯员:霍梦茹 任可卿;摄影:吴嘉仪)

发布日期:2022-11-22