三下乡(三)丨经管学院情暖童心队抵达济宁开展支教活动

为助力乡村儿童健康成长,经管学院三下乡情暖童心队于7月15抵达山东省济宁市泗水县八士庄村开展主题为“寓教于乐,情暖童心”社会实践活动。本次社会实践在指导教师张学睦的指导下团队李孟冉、李若桐、刘文哲、马瑞彤、赵令壮五名同学参加。

到达支教地的第二天,支教团队进行了招生工作。成员们全心全意地投入其中,以一颗真挚的爱心,接待每一个踏入校园的孩子。支教的任务是重要而充满挑战的,但是成员们从退缩。在招生过程中,支教团队与家长们进行了深入的交流,为他们解答疑惑,让他们感受到成员的专业和热情。

支教团队根据每个孩子的学习能力和兴趣修改教案,力争让每一次课堂都互动性强的、充满乐趣孩子们有所收获。用爱灌溉,点亮未来,用心耕耘,经过一个周的相处,成员们与孩子们建立了深刻的友谊,孩子们的进步也让团队与家长欣慰。

本次支教活动可以带给乡村孩子们全新的知识,帮助他们改善思维模式,让他们感受到社会的进步,唤起学习的动力和生活的追求,树立积极的人生观社会实践团队的同学们在支教的过程中深刻体会到学习和受教育的重要性,大家表示未来会继续学好自身的专业知识,投身全面建设社会主义现代化国家的建设中,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年

发布日期:2023-07-30