三下乡(六)丨经管学院“人文兴农,化成天下”暑期实践队前往淄博开展实践调研活动

山东科技大学经济管理学院“人文兴农,化成天下”暑期社会实践服务团队,于7月13日至7月17日在山东省淄博市沂源县西里镇开展了实践调研活动。

团队实地调研了西里镇欣苗村、五里沟村、张家泉村乡村公共文化事业发展状况,通过发放调查问卷,对不同年龄情况、文化程度、职业情况的对象展开深入访谈。与此同时,团队针对沂源县苹果产业开展了“沂源红”特色苹果产业链调研;体验、记录当地特色新型革命老区“红色小镇”乡村公共文化空间发展现状;探访了“人民楷模”朱彦夫故居,与张家泉村支部书记朱向峰进行访谈,希望通过社会实践的形式向社会推广当地公共文化建设经验,助力乡村文化振兴。

胄衍祀绵文华继,岳峨河浩振兴时。团队从文化振兴、产业振兴等方面出发,深入调研当地公共文化建设经验。山科学子感受时代脉搏,将所学化为实践,奉献青春,贡献青年力量,助力乡村振兴!

团队成员抵达淄博市西里镇并展开实践调研

团队成员实地调研当地公共文化建设现状