“传承红色基因,汲取前行力量”——经管学院举办红色剧本杀活动

4月23日,经管学院心健联于寓建坊举办以“传承红色基因,汲取前行力量”为主题的红色剧本杀活动,吸引了学院学生积极参与。

为确保每位玩家都能在游戏中体验到最佳的互动和推理乐趣,主办方进行了精心的策划和培训。活动分为预备和正式两个阶段,预备阶段玩家通过抽签分配角色,并阅读基本的初步剧情;正式阶段,玩家们进入角色,根据剧情线索展开推理,最终解开谜团。

本次活动的剧本由工商管理专业2021级赵勇同学撰写讲述了在抗日战争时期,不同角色为了抗击外敌、守护国家,不怕牺牲、英勇抗日的故事,内容涵盖了侦探、悬疑、红色爱国等多种元素,既考验了玩家的智力,也锻炼了团队协作能力。活动现场,精心设计的场景布置和生动立体的角色扮演,让参与者仿佛置身于一个个扣人心弦的案件之中。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更是在校园内掀起了一股剧本杀热潮。通过沉浸式剧本体验,同学们不仅能够体会到抗日时期人民英雄的责任担当与无私奉献精神,还有助于培养家国情怀,传承红色文化。(通讯员、摄影:范真)

发布日期:2024-04-25