经管学子在十二届山东省电子商务专业竞赛总决赛中获佳绩

2018年5月5日至6日,在山东英才学院落幕的全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛山东省总决赛暨第十二届山东省电子商务专业竞赛总决赛中,我院学子不畏强手、顽强拼搏,获省一等奖6项,省二等奖15项,省三等奖1项,我校获“最佳院校组织奖”。本次竞赛吸引了全省39所高校的221支队伍参赛,1036名学生同场竞技,参赛人数为历届之最。

全国高校商业精英挑战赛是由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、工业和信息化部人才交流中心、中国贸促会商业行业分会牵头主办的商科教育领域的学科竞赛活动,以专业性和国际化为特色,是目前我国商科教育领域国际化程度最高的综合性赛事,旨在鼓励大学生充分发挥专业特长和创新能力,促进大学生对电商等行业的深度认识,为大学生创业提供全国性的高层次交流平台。

我院高度重视学生创新创业工作,积极推行以赛促教,以赛促学,不断提升人才培养质量,本着“早动手、早准备、多支持”的工作原则,在赛事宣传发动、参赛人员优化、指导老师选聘、作品质量把关提升等方面形成了统一的工作思路。本次竞赛我院获奖团队及参赛师生信息:《We·树洞校园心理咨询交流平台》(指导教师:杨磊;成员:李梓涵、徐雅静、王一媛、解洪鑫、王漾漾)、《留学派》(指导教师:王炳成;成员:刘凤起、赵世跃、周伟言、刘景鑫、王奂茹)、《“Dog Doctor”宠物智能健康监测平台项目策划书》(指导教师:张福平、杨  磊;成员:马凡慧、孙凤霞、王雨璇、周佳敬、王轶涵)、《匠心》(指导教师:吴士健、李洪伟;成员:汤璐、杜庆元、黄竞芳、张琪琪、苗晓河)、《路上文化》(指导教师:周衍平;成员:姜博文、李芃芃、魏亚倩、赵世跃、哈宇航)、《电子设备智能防摔装置》(指导教师:赵友宝;成员:曹韵诗,王善松,曹新杰,毛文鸣,李凯)获山东省一等奖;《“创未来”APP商业计划书》(指导教师:吴士健;成员:陈蓉蓉、岳成浩、魏亚倩、宋潇汉)、《“老街坊”—养老服务有限公司》(指导教师:李洪伟、张咏梅;成员:于长琦、王健宇、唐  正、冯沛琦、王国朝)、《今日食堂》(指导教师:孔  环、周衍平;成员:李佳盟、张鑫婷 、张晓颖、唐兴港,王方宇)、《睿翼机器人科技有限公司》(指导教师:王炳成、魏军英;成员:刘凤起、神  琪、王  凯、魏祥政、刘德昊)、《Costyle文化创意股份有限公司》(指导教师:李洪伟;成员:刘丽、张跃、魏亚倩、黄晓蕾、徐萍)、《upup智能健身房项目策划书》(指导教师:张福平;成员:史正伟、刘昊鑫、王  慧、李慎杰、代禄惠)、《乐学派儿童阅读引导项目策划书》(指导教师:李堂军、杨磊;成员:徐冠华、贺树月、王巧蕾、王林玉、程晓入)、《超Young》(指导教师:赵友宝;成员:谢杭呈、徐艳、柴玉媛、郜瑾瑾、付丹宇、梁辉)《学有惠》(指导教师:范  柳;成员:耿璠、姚心婧、孙铭婕、杨雪航、袁良松)、《跃然纸上手绘定制网站商业策划书》(指导教师:范柳、周长红;成员:高艺阁、赵世娜、葛惠君、朱爱辉、徐浩楠)、《“衣旅”——旧衣服回收平台项目策划书》(指导教师:张福平;成员:王雨璇、孙凤霞、周佳敬、马凡慧)、《“谢尔手账”App创业计划书》(指导教师:陈会英;成员:张欣乐、况洋、马群、王文丽、王潇)、《“向导之星”农资互动服务有限公司》(指导教师:李洪伟;成员:周伟言、胡飞宇、赵悦廷、韩群、郑惠贤)、《大学生情商培训创业策划》(指导教师:付晓、李晓青;成员:冯亚男、李敏、李晗、朱柳松、宋勇)、《伊甸园绿色农场》(指导教师:张福平、李晓青;成员:杨旋、周伟言、刘昊鑫、史正伟、崔志琴)获山东省二等奖。经管学院《“幻d室”室内装饰设计APP》(成员:王晨、韩露、陈江平、初正浩、李家琦)获山东省三等奖。(张熙卓)

发布日期:2018-05-08
更新时间:2018-05-08 点击 4873 分享: