著名管理学专家盛昭瀚教授来我院指导科研与学科建设工作

应经管学院院长侯贵生教授的邀请,盛昭瀚教授于2018427日莅临经管学院,与科研骨干教师和优秀博士研究生座谈科研选题与国家项目申报,指导学院科学研究与学科建设工作。

首先,盛教授与学院班子成员共同探讨学院学科建设的长期规划,指导凝练学院传统特色研究方向,组建一支凝聚力高和战斗力强的科研队伍;其次,盛教授为科研骨干讲解项目科研选题、申报的要点及容易出现的问题,一方面建议项目申请人的基金项目要具有情境和故事,要将科学问题融入管理故事情境当中,解决管理故事中的科学问题,另一方面建议申请人运用研究方法时要充分考虑管理故事的需求,用适当的研究方法解决具体的问题。最后,盛教授以一对一的方式对部分科研骨干进行个性化的科研指导,帮助老师有针对性地解决科研选题、基金申报、研究领域调整、研究方法更新等方面的实际问题。

附:盛昭瀚教授简介

盛昭瀚,男,江苏镇江人,教授,博士生导师,南京大学工程管理学院名誉院长,同济大学兼职教授,同济大学经济与管理学院复杂工程管理研究院院长,曾任东南大学副校长,南京大学工程管理学院第一任院长,国家有突出贡献专家,江苏省物流技术工程中心主任,南京大学社会科学计算实验中心主任,江苏省系统科学学会会长。曾/现任国家科技进步奖评审专家、国家自然科学基金委员会信息学部评审专家、国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员、国家自然科学基金委员会管理学部评审专家、国家社科基金会评专家、工程硕士全国物流工程领域协作组组长。承担过国家自然科学基金重点、面上项目、国家科技支撑重点项目、863项目及国家重大工程、大型企业项目数十项,先后获国家科技进步二等奖、国家机械工业部科技进步特等奖、教育部科技进度一等奖、江苏省科技进步一等奖、中国高校科技进步一等奖等,出版学术专著十余部、发表学术论文百余篇,培养博士生数十名,硕士生数百余名。

发布日期:2018-04-27
更新时间:2018-04-27 点击 4743 分享: