经管学院顺利举办暑期实践经验交流会

322日下午,由经管学院团委主办、学习权益部承办的暑期实践经验交流会在学院楼四楼报告厅成功举行。经管学院“心迹”心理健康宣传服务队代表人刘晓冉、杜庆云,小草学堂团队代表人王远霞,以及暖春公益团队代表人姜宗梁、张钰涵出席了本次交流会。

在交流会中,三个团队的代表轮流上台与同学分享了暑假实践的经历,并讲解自己从实践中习得的道理。代表小草学堂团队的王远霞配合PPT向同学们展示多姿多彩、收获颇多的支教生活。心理健康宣传服务队的代刘晓冉从专业的角度,严谨地分析了一次调研活动所需的各项准备。服务队的另一个代表杜庆云给同学们总结并介绍了三下乡活动的感悟。紧接着,来自暖春公益团队的张钰涵向同学们展示了“人格助教,心理关怀”的暖春公益团队。在最后的十五分钟提问时间,同学们积极踊跃地参与提问活动,气氛火热的同时,代表们的回答也解决了广大同学的疑惑,让大家对暑期实践活动有了更深的理解。

本次交流会拓宽了同学们的视野,点燃了他们对于支教的奉献精神,同时也加深了他们对社会实践的理解,培养了积极性,为同学们未来的良好发展奠定了坚实的基础。在丰富同学生活的同时,本次交流会也为广大暑假实践团体和同学之间架起了一座桥梁,给予了公益团体宣传的平台与机会。 (经管学院学生会记者团:邹绮;摄影:薛家琪)

发布日期:2018-03-27
更新时间:2018-03-27 点击 5062 分享: