财政与投资系系主任面对面交流会顺利举行

为解答16级学生在考研就业等方面的疑惑,给予同学们坚定的信心和科学的指导,引领同学们做好人生规划,5月14日,经管学院财政与投资系系主任面对面交流会在学院楼217会议室举行。财政投资系系主任周衍平教授出席活动,16级财政专业学生参加本次会议。

会议伊始,周衍平教授给同学们播放第一次上课的幻灯片,唤起在座同学的回忆。周衍平教授指出,大学生在毕业之际大体的发展方向有考研、考公、出国、工作,他重点对考研进行了详细的解说。在仔细分析今年毕业生保研考研的情况后,他提醒同学们报考学校时应结合自身能力,要选择在自己能力范围之内的学校。周衍平教授讲到高校规模不断扩大、经济新常态对人才需求量的增多等问题导致了“考研热”现象。在考研压力越来越大的背景下,他鼓励同学们认真思考自己的未来之路。周衍平教授以本校录取教师的要求为例,强调了考研继续深造对于未来人生规划的重要性,成功地激发了同学们的斗志。在会议中,他教导同学们不要抱怨所处的环境,引导同学们正确地认识自身与现实的状况。

此次交流会加强了老师和学生之间的交流,为同学们提供了更多信息和建议,激发了同学们对考研学习的热情,坚定了学生们继续前行的信念,同时也推动了学院的优良学风建设,为学院2020届毕业生工作的开展奠定了良好的基础。 (经管学院学生会新闻中心:仲昭玲;摄影:段海月)

发布日期:2019-05-17