经管学院举办物流管理系系主任面对面交流会

为进一步解答我院2020届同学考研就业困惑,提供辅助性建议,帮助同学熟悉就业与考研方面的相关知识,5月13日下午,物流管理系系主任王炳成老师在J6-433报告厅对物流管理专业的学生进行了解惑答疑,2020届物流管理专业同学参加了本次交流会。

在交流会上,王炳成主任指出,学生的发展方向主要包括考研和就业(包括考公、出国)。对于准备就业同学,首先要考虑自己希望获得一份什么样的工作,再思考一下自己是否拥有胜任这份工作的能力。如果不具备就业所需的能力,那么从现在开始就要努力加强培养相关能力,而不是将来抱怨,要避免眼高手低。

关于考研的问题,是大多数同学所关心的焦点。王炳成主任表示:一旦选择考研,就要认认真真、安安心心学习,而不是“象征性学习”。在学习时不仅要掌握技巧,积累经验,更要相信自己,以平常心态看待考试。随后,他向同学们讲授了许多备考的方式方法、考研报名、专业方向选择等需要注意的细节问题。最后,王炳成主任针对同学们现场提出的问题,耐心地给出了指导,并鼓励同学们尽早确定自己的目标和方向,并为之努力拼搏,最终取得理想的结果。老师语言幽默风趣,交流会现场气氛活跃。

物流管理系系主任“面对面”交流活动的顺利开展,帮助同学们更加全面地了解了考研与就业的相关知识,消除了疑惑,鼓舞了斗志,使同学们在目标明确、充满信心地状态下投入到下一阶段的学生生活中。 (经管学院物流管理:张治丽;摄影:李兴志)

发布日期:2019-05-17