经管学院成功举办第九期读书分享会

为拓宽同学们的视野,提高学生的文化素养,531日,经管学院在C9公寓文化阵地“寓建坊”举办了第九期读书分享会。16级电子商务专业的魏海奇担任了此次分享会的主讲人,部分17级与18级学生参与了此次活动。

本次分享会推荐著名作家矫健所著的《天局》。书中讲述了棋痴在严寒的冬夜以石为子,与幻想中的冷血天人搏杀,最后以自身充当一枚黑子,跪死在棋盘一角而锁定胜局,胜天半子的故事。魏海奇表示人道万千,有勇往直前、有进退自如、有静若处子,生而为人便成一局,或退或守或进皆成一局。最后他引用“止者,所当止之地,即至善之所在也。”这句诗来告诫大家面对一些与现实相违背的事物时应当“知止当止”。分享交流会上气氛热烈,掌声不断。

本次读书分享会的成功举办拓宽了同学们的视野,引导同学们要正确地把理想同幻想区分开来,在生活与学习中保持积极乐观的态度,成长为一个博学善思的人。 (经管学院学生会新闻中心:杨火平;摄影:李嘉庆)

发布日期:2019-06-03