“汇聚青春力量,助力乡村振兴”——经管学院举办共青团五莲县委领导与志愿者见面会

2019年经管学院同共青团五莲县委合力开展第二届“汇聚青春力量,助力乡村振兴”暑期支教挂职活动,为保证暑期实践活动的顺利进行,73日上午在J6-309会议室召开暑期社会实践协调会,共青团五莲县委书记范红、负责人秦谭、学院党委书记杨佑灵、副书记高一丹、团委老师范文洁、曲长胜出席会议。协调会后在J6-217会议室举办了志愿者见面会,部分志愿者参加了本次会议。

协调会上,杨佑灵书记对五莲县委领导一行的到来表达了欢迎和感谢,双方就实践时间、志愿者选拔与分配、课程设计和安全注意事项等问题进行了沟通。志愿者见面会上,范红书记向同学们介绍了支教地点的基本情况,让同学们明确此次支教的主要任务是对留守儿童的安全守护、情感陪伴和课业辅导。随即,范红书记从安全保障、物资保障和教学目标三个方面做出详细的阐述。她表示,志愿者在保证自身安全、保护孩子安全的前提下,开展多彩课堂,举办创新型课外活动,拓宽孩子们的眼界,丰富孩子们的生活。她希望志愿者立足实际、加强学习,在基层历练中,有所成长,有所收获;同时加强对县情、乡情的认识,尊重当地民族风情,积极与当地老百姓、老师及学生建立深厚的感情,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为当地教育事业做出自己力所能及的贡献。最后,范红书记深情地表示:“春风十里,不如在五莲遇见你!”期待着志愿者的到来!

经管学子多壮志,也学红烛照深山。基层是青春的训练场,磨砺是成长最好的老师。本次见面会的成功召开点燃了志愿者的热情,增进了志愿者对当地的了解,为之后支教挂职活动的顺利开展奠定了良好的基础。 (通讯员:范文洁、张凌霄;摄影:张凌霄)

发布日期:2019-07-04