我校代表队获“中华会计网校杯第九届校园财会大赛”山东省复赛二等奖

近日,中华会计网校杯第九届校园财会大赛山东省复赛在青岛滨海学院成功举办。由经济管理学院会计学2017级朱艳玲、张宁一、王京三位同学组成的山东科技大学代表队获得省复赛二等奖。

中华会计网校杯第九届校园财会大赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,正保远程教育主办,是国内规模、影响力最大的财会类专业比赛之一。初赛阶段,全国有数百家高校,超过10万名同学参加,我校有203位同学参加了初赛,获得初赛阶段一二三等奖各1人,并成功晋级省复赛。省复赛由山东科技大学、山东财经大学等37支代表队参赛,设置了财会实务知识竞答财务实务综合竞答财务情景视频纠错三个环节,重点考察参赛选手的财会基础知识、基本技能和综合应用。经过5个小时的激烈比赛,我校代表队获得二等奖,展现了我校学子良好的精神风貌和扎实的专业技能。(王京)

发布日期:2019-07-10