经济管理学院新增“大数据管理与应用”本科专业

近日,教育部公布2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。经济管理学院申报的“大数据管理与应用”专业获批备案。

“大数据管理与应用”专业旨在培养德智体美劳全面发展,具有优秀的道德品质和人文素养、具备扎实的经济管理理论和数据科学基础,熟练掌握运筹优化、大数据建模与决策分析的技能,能够在政府和各类企事业单位从事大数据管理与治理、大数据分析与智能决策、大数据战略规划研发与架构设计等工作的高素质应用创新型人才。

经济管理学院拥有管理科学与工程的博士后流动站和一级学科博士学位授权点,具备完整的本科、硕士、博士人才培养体系和雄厚的专业师资力量教学和科研成果丰硕,实验室软硬件资源配置精良,具有丰富校企合作经验,能够有力保障大数据管理与应用专业建设和人才培养。

发布日期:2021-03-05