经管学院举办师生“手拉手”关爱活动座谈会

经管学院于6月14日在学院会议室开展2023年师生“手拉手”关爱活动座谈会,学院党委书记庄兴华、学院党委副书记兼副院长高一丹、各系党支部书记、学院团委书记江谭及学院部分教师和受资助学生参加了本次座谈会。

会上,团委老师范文洁对学院师生“手拉手”关爱活动的开展情况、取得的成果以及关爱基金收支管理等相关情况作详细报告,并宣读结对帮扶学生名单。受资助学生代表张一静、郑婕汇报了在学院与老师的关怀下取得的成绩,表达了感恩之情。各党支部向结对帮扶的学生发放了爱心助学金。

座谈会上,高一丹对各党支部对结对帮扶学生的关爱支持表示感谢,希望受资助的同学们能够坚定信心,努力学习,提升个人素质,做好个人规划,肩负起时代赋予青年学生的历史重任,争当新时代优秀大学生。

经管学院师生“手拉手”活动已持续开展十余年,是我院特色党建工作品牌的重要载体之一。通过建立教工党支部与学生一对一帮扶机制,实现了对家庭经济困难学生的精准帮扶和全面指导,助力学生健康成长成才。(通讯员:霍梦茹 李梦洁;摄影:刘雯)

发布日期:2023-06-15