经管学院举办“习近平经济思想共学共讲”系列活动第四期交流研讨

627日,经管学院举办“习近平经济思想共学共讲”系列活动第期,学院师生代表赴青岛中加特电气股份有限公司参观,并邀请青岛中加特电气股份有限公司财务总监兼人力资源总监郑龙兴开展交流研讨。

郑龙兴围绕“数字转型下的财务管理”,结合华为、阿里的数字化转型之路,就云计算时代的财务处理和数字化下的税收征管进行了深入解读,并详细介绍了集团信息化共享服务中心、数字化发展架构和转型后的财务管理。郑龙兴指出,中加特数字化发展架构是公司开展制造流程优化与数字化信息系统深度融合的管理创新实践,同时,企业数字化建设也对复合型数字化团队提出了更高地要求。与会师生围绕复合型人才培养、教学实践、企业智能化建设、企业数字化转型中的痛点和难点等问题展开热烈讨论。随后,学院一行参观了中加特数字化工厂。

学院将继续深化“习近平经济思想共学共讲”系列活动内涵,鼓励师生结合经济社会发展实践,深入研究阐释习近平经济思想的丰富内涵、理论价值、实践意义,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动学院各项工作高质量发展的强大力量。

郑龙兴做专题分享

交流研讨