经管学院举办国际经济与贸易专业师生交流会

6月27日,国际经济与贸易系教工党支部与国贸专业学生党支部在学院楼433报告厅联合举办师生交流会。院长侯贵生参加交流会,会议由经贸系教工党支部书记马风涛主持。与会老师参加并为学生们解答了学习、生活、实习、考研、就业等问题。

交流会上,侯贵生从就业和考研两个方向出发,通过真实案例建议国贸专业的同学们提升就业能力,指出了在考研备考中应当注意的问题以及报考院校选择策略等内容。经贸系党支部孙江永老师根据同学提出的毕业论文等相关问题,强调了将知识应用于解决现实问题的重要性,并就毕业论文的写作方法和对科研细节的把握做了详细说明。赵金凯老师和李淑云老师回答了同学们提出的大学生科技竞赛和课程学习方法等方面的问题。

本次师生交流会不仅拉近了经贸系老师与学生之间的距离,解答了同学们关心关注的问题,也为学生指明了成才路径,有助于同学们结合自身实际,合理规划学习与职业生涯,进一步提高学院人才培养质量。 (通讯员:霍梦茹 胡心宁)

CEB6F

发布日期:2023-06-30