“‘红色剧本+’解锁学生党员教育新模式”被评为在青高校基层党建创新成果培育项目

近日,青岛市委教育工委发文公布了2023年度在青高校基层党建创新成果和培育项目,我院党委副书记高一丹主持的传承红色精神 汲取奋进力量——“红色剧本+”解锁学生党员教育新模式获评在青高校基层党建创新成果培育项目。

学院党委针对学生党员群体特征出现的新变化,以及当前大学生党员教育面临的新挑战,不断探索党员教育新模式。以“理论学习+剧本创作+剧本体验+创业竞赛+价值引导”为思路,在风靡青年群体的剧本杀体验游戏中融入红色主题,推出“红色剧本+”大学生党员教育系列活动。在自发式学习、创新性玩法、沉浸式体验、无负担社交中激发青年党员的学习动力,激活红色文化“流量密码”,探索场景化党员教育新模式。有效提升学习主动性,确保党史学习“不留白”,打造新风潮党建,确保党员教育入脑入心。

近年来,经济管理学院党委不断落实新时代高校党建工作要求,充分发挥好党建工作对思想政治工作的促进作用,按照党建工作“项目化”、党建项目“品牌化”的思路,积极开展新实践不断实现新突破以高质量党建促进高质量发展

发布日期:2023-08-31