经管学院举办院领导接待日活动

5月23日,经管学院于J6-307会议室举办院领导接待日活动,院党委副书记兼副院长江谭、团委书记曲长胜与2022级、2023级本科生学生代表进行了面对面的交流。

会上,同学们提出了早操犯困、升学就业选择、考研志愿报考、参加实习实践等问题,江谭逐一进行了回答。她希望同学们通过早晨锻炼养成早睡早起的生活习惯,加强身体锻炼,提高身体素质。对于考研相关问题,她建议同学们大一大二要做好学业规划,打好专业基础,学好数学英语,同时要找到和培养自己的兴趣爱好,到了大三大四要做好职业规划,根据自己的综合能力来决定报考院校。对于就业选择相关问题,她结合学院近年来的就业情况,对金融学、国际经济与贸易、大数据管理与应用等专业的就业去向进行了分析和讲解。

曲长胜回答了同学们关于应该参加哪些科创比赛的问题,他详细介绍了商业精英挑战赛的赛道情况,提出同学们可以积极参加以下四类赛事,一是与专业相关的‍‍创新创业类比赛,二是软件应用类比赛,三是挑战杯、课外学术竞赛等科技类比赛,四是英语比赛、数学建模比赛等学科竞赛类比赛。最后,他鼓励同学们积极参加,在比赛中锻炼自己的学习和实践能力。

本次活动,不仅了解了学生的诉求,解答了同学们心中的疑惑,还对于学院改进和加强学生教育管理工作、提高服务师生水平、推动学院全面发展具有积极作用。(通讯员:陈照志)

发布日期:2024-05-25