经管学院召开新学期全体教职工会议

9月3日,经管学院在J6教学楼433报告厅召开全体教职工大会,传达学校相关会议精神,总结上学期工作,部署下学期工作,学院领导班子成员及全体教职工参会。

会上,院长侯贵生从教学工作、科研工作、学位与研究生教育工作、人才引进工作与人事工作、学科建设工作、对外交流工作、学生工作、党建工作、暑假工作等方面,总结了学院上半年工作,并对下半年工作进行了部署。侯贵生院长在充分肯定学院各项工作成绩的同时,也实事求是地指出了当前发展面临的主要问题,希望全院教职工能够齐心协力,做好新学期各项工作,并预祝各位老师教师节快乐。

学院党委副书记、副院长江谭通报了学院2024届毕业生就业情况,剖析了就业率、本科生升学深造率、考研率等数据,分析了2025届毕业生就业意向摸排数据,对专业课教师指导学生选择考研院校、研究生导师指导研究生就业、提升学生科创竞赛质量和水平等方面提出具体要求。

学院党委书记庄兴华传达了学校暑期领导干部读书班有关会议精神,通报了学校上半年工作总结情况,介绍了学校2024年高质量发展核心指标完成情况、“十四五”事业发展规划实施情况,讲解了下半年各项工作安排及重点工作,阐释了学校加强国际化交流合作、提升国际化办学水平等会议要求。庄兴华书记带领全体教职工开展党的二十届三中全会精神学习,领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,重点学习了“构建支持全面创新体制机制”等内容。

新学期全体教职工会议的召开,有利于全院教职工凝聚共识、明确方向、激发活力,推动学院各项工作顺利开展。通讯员:陈照志

发布日期:2024-09-04