经管学院举行2024级研究生新生见面会

9月1日,经管学院研究生新生见面会在J6教学楼433报告厅举行,学院领导班子成员、研究生秘书、研究生辅导员,全体2024级博士、全日制硕士研究生参加会议。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员起立,共同奏唱国歌。

会上,院长侯贵生对研究生新生的到来表示欢迎,他介绍了学院研究生教育和学科建设的有关情况,对研究生提出了要求,强调要尽快适应研究生角色,明确研究生要研究什么,怎么研究;要了解专业内涵,激发自身学习和科研兴趣;要向导师、师兄师姐多学习请教,把问题弄懂、学深。最后,他鼓励研究生们要踏踏实实、认真做好学术研究。

老生代表2022级博士研究生朱广明向新生们传授了宝贵的学习和生活经验。他分享了自己在研究生阶段遇到的挑战与收获,鼓励新生们要保持良好的心态,积极与导师交流沟通,积极面对困难,珍惜与同学之间的友谊,共同营造一个和谐、积极向上的学习氛围。

新生代表2024级硕士研究生宋菲代表全体新生发言。她表达了对未来研究生生活的憧憬与期待,2024级研究生将秉承学院的优良传统,勤奋学习,勇于创新,为实现个人价值与学院荣誉而不懈奋斗。

导师代表王松以其深厚的学术功底和丰富的指导经验,向新生们分享了研究生学习生活的点滴心得。他提到,研究生阶段的学习不仅仅是知识的积累,更是思维方式的转变和科研能力的提升。鼓励大家多阅读、多思考、多交流,敢于质疑、勇于创新,在导师的指导下,找到属于自己的研究方向,并为之不懈努力。

见面会结束后,学院副院长辛宝贵开展研究生入学教育,他简要介绍了我院研究生概况学院的发展历程、师资力量、科研成果及未来发展规划。向新生们传授了宝贵的学术方法和人生哲理,鼓励他们要珍惜研究生阶段的学习时光,勇于探索未知领域,不断追求卓越。他强调,作为研究生,将站在更高的平台上,面对更加复杂和深入的研究课题。希望大家能够珍惜这段宝贵时光,勇于探索未知,不断突破自我,为学院的辉煌未来贡献自己的力量。

本次研究生新生见面会,不仅让同学们更加了解山科、了解经管学院,还帮助新生能更快融入学院学术氛围,明确学习目标,激发研究兴趣,为未来的科研道路做好充分准备。(通讯员:王敏;摄影:范真)

发布日期:2024-09-02