经管学院举行2024级本科生新生见面会

9月1日下午,经管学院在图书信息中心求新讲堂举行2024级本科生新生见面会,开启了他们在大学的新篇章。学院领导班子成员,各系负责人、教工党支部书记,2024级班主任和全体辅导员出席了本次会议。

会议在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,全体与会人员起立,共同奏唱国歌。

会上,院长侯贵生对新生们的到来表示热烈欢迎,随后,他介绍了学院的发展历程、本科专业特色、硕博学位授权点、博士后流动站等情况强调,大学生活是人生中宝贵的时光,同学们要学会用长远眼光,设定奋斗目标,努力学习,不断提升自我,为未来的发展奠定坚实基础要在学习上下真功夫,吃苦耐劳,学到真正有用的知识;要珍惜大学时光,勇于探索未知,不畏艰难困苦,坚持自我追求。他祝愿每一位新生都能在大学期间学有所成,收获满满,顺利完成本科教育

教师代表韩帅表达了对同学们来到山科学习的欢迎,结合自身的成长经历,为新生们提供了宝贵的学习建议。鼓励同学们要打开自我、充实自我、强大自我、拥抱自我,培养自己的批判性思维和解决问题的能力。同时,她也强调了团队合作的重要性,希望同学们能够相互学习、共同进步。希望大家做个有温度、有情怀、有担当的人,关注社会发展与进步,用梦想与激情去点燃生活的火花,用责任和勇气去挺身而出,贡献力量。

老生代表工商管理2021级1班刘璐璐同学分享了自己在大学生活中的成长经历和感悟。她用自己的亲身经历告诉新生们,大学生活不仅是知识的海洋,更是成长的摇篮。她鼓励学弟学妹们要积极参与各种活动,拓宽自己的视野和交际圈,为自己的大学生活增添更多的色彩。

新生代表、金融学20242班刘季汶瑾上台发言,表达了对学院领导、老师迎新工作辛苦付出的感谢,以及对大学生活的憧憬和期待,她们将珍惜在山东科技大学经济管理学院的学习机会,树立理想,努力学习专业知识,提升自己的综合素质,为将来的发展打下坚实的基础。

大会还举行了班主任聘书颁发仪式。学院主席台领导共同为2024级班主任颁发了聘书。

最后,院党委副书记、副院长江谭对新生寄予希望和祝福。希望同学们认真思考,切实规划好大学的学习生活,努力做到勤学、修德、明辨、笃实,做德才兼备之人,以实际行动报效祖国、服务人民,为学校和学院增光添彩。同时,她希望同学们在即将开始的军训生活能够严肃纪律、听从指挥、砥砺奋斗、提升自我预祝大家在军训中取得优异成绩。

见面会结束后,学院团委组织开展了本科生新生入学教育,团委书记曲长胜,辅导员孙小寒、范文洁、李含聪、于鹏伟、逄楚铭分别从大学生科技创新和社会实践、校规校纪和奖助学贷政策、心理知识和安全教育、新生入学适应等方面进行了详细的讲解,让同学们更加了解大学、认识大学。

随着迎新见面会的圆满结束,新生们正式踏上了他们的大学生活之旅。相信在学院领导的关怀下、在老师们的辛勤教导下、在同学们的共同努力下,他们一定能够在大学这个广阔的舞台上绽放出属于自己的光彩!(通讯员:王敏;摄影:范真)

发布日期:2024-09-02