“我与系主任面对面”——2012级工商管理专业交流会成功举办

近日,2012级工商管理专业“我与系主任面对面”交流会在经管学院四楼报告厅举办,工商管理系廖先玲老师、党支部书记李洪伟、院团委任雷老师、考取北京大学的优秀毕业生徐建,考取上海国税局公务员的吕岳磊、考取滨州农商银行的周庆玲受邀出席交流会,分别就考研就业等问题与12级财政金融专业全体同学进行面对面的交流。2012级工商管理专业全体同学参加了交流会。

李洪伟老师就考研、就业问题,如何规划剩余的大学生活等问题做出详细的解答。他希望同学们合理规划自己的时间,做出正确抉择,为自己今后的道路奠定良好的基础。廖先玲老师鼓励大家积极考研,她认为知识改变命运,考研使自己与他人起点不同,可以增强自身的竞争力。接着,几位优秀毕业生分别就如何应对公务员面试,如何为考研做准备,如何考入银行等问题向同学们分享了宝贵的经验。任雷老师从近些年学院考研、就业的数据分析、学院开展的毕业生就业工作、优秀学生事例等几个方面,向大家做出考研、就业动员,并鼓励大家在国家提出“大众创业、万众创新”与青岛市打造“创新之城、创业之都、创客之岛”的战略背景下,利用暑假走出校园,开启自己的创业之路。之后,各位老师就同学们提出的问题进行了解答。

本次交流会为学生与系主任老师、优秀毕业生搭建起了一个交流的平台,为2012级学生就业、考研工作打下了良好基础。 (经管学院学生会记者团:车丽宽;摄影:于晓晴)

发布日期:2015-06-19