经管学院研究生交流会成功举办

近日,由经管学院团委主办的研究生交流会在学院楼二楼报告厅举办。经管学院团委书记陈永磊出席了本次交流会,于文成、张军凯、姜业凤、宁凡凡、刘晶星等本届优秀研究生毕业生与学院部分在读研究生参加了本次交流会。

陈永磊书记首先发表讲话,他鼓励研究生考博,要喜欢学术,注重基础,调整心态,耐住寂寞。他指出,研究生要改变就业方向,重新定位,更多地服务于企业。随后,本届优秀研究生毕业生纷纷向大家分享了自己的求职经历与经验。其中,于文成介绍了自己的考博经历;姜业凤提到要明确自己的就业想法,抓住侧重点,把自己当成一个半社会人接触社会;张军凯讲述了自己的求职经历,并谈到要明确自己的素质和技能;刘晶星、宁凡凡等也分别向大家分享了自己的面试经历。最后,大家以提问的方式进行了有针对性的交流。

本次交流会增强了学院研究生之间的交流,同时也为研究生们在今后面对考博、考公务员以及求职时提供了宝贵的经验。 (经管学院学生会记者团:王录明 仲昊;摄影:仲昊 张晓萍)

发布日期:2015-06-24