经济管理学院召开2024版本科人才培养方案专家论证会

为进一步完善2024版本科专业人才培养方案,确保培养方案的科学性、先进性和可行性,5月20日,经管学院组织召开2024版本科人才培养方案专家论证会。

学院邀请中国石油大学(华东)经济管理学院副院长刘丙泉教授青岛大学经济学院副院长陈东景教授青岛供应链协会段沛佑秘书长山东科技大学文法学院副院长刘振山教授山东省本科教育指委员周衍平教授5名专家参会指导,学院党委书记庄兴华及各专业负责人、专业骨干教师等参加了此次会议。会议由学院副院长马有才主持。刘丙泉陈东景段沛佑三位专家通过腾讯会议线上参加论证会。

会上,金融学、国际经济与贸易、工商管理、会计学、大数据管理与应用供应链管理六个专业负责人分别围绕人才培养目标、毕业要求、课程体系设置等方面进行汇报,与专家进行深入交流。各位专家对培养方案的修订思路等给予了充分肯定,认为各专业培养方案能够贯彻落实立德树人根本任务,充分体现了五育融合、OBE理念等修订要点。同时专家们针对如何优化课程设置、体现专业特色、提高教育教学质量等方面对人才培养方案的培养目标、毕业要求、指标点支撑等内容提出了建设性意见和建议。

修订人才培养方案是进一步落实“以本为本”的重要举措,本次培养方案专家论证为2024版人才培养方案的科学性、前瞻性提供了保障,为我院高质量育人打下坚实基础。会后,学院将认真研究专家意见,进一步优化培养方案。通讯员:郝阳

发布日期:2024-05-28