经管学院会计系组织开展“师生面对面”座谈会

为提升学院教学及管理服务水平,加强师生互动交流,助力广大会计学子明确个人规划,促进全面发展,9月29日,经管学院会计系于J6-217组织开展“师生面对面”座谈会会计学专业系主任马红老师、支部书记李成宇老师、辅导员薛传旭老师参加座谈会与会计学专业主要学生干部进行交流

马红老师、李成宇老师强调主要学生干部应充分发挥师生互动的桥梁纽带作用,深入学生群体,传递学生诉求,帮助解决困难。其次,希望同学们树立前瞻意识,明确学习目标,夯实专业基础,提升核心竞争力;同时建议高年级同学做好学业规划及职业生涯规划,要敢吃苦、能吃苦,实现个人理想。

薛传旭老师结合各年级学生特点,强调大一新生提高适应能力,学好专业知识,奠定生涯基调;大二、大三年级要明确个人发展目标,提升科创能力;大四年级要努力备战考研,抢抓就业机遇。

此次师生座谈会是学院加强学风建设的重要举措,有助于同学们了解专业发展方向,明确学业发展路径,增强对生涯规划重要性的认识,激发学习动力,坚定奋斗方向。(通讯员:于鹏伟 王樱霖)

发布日期:2024-09-30