“青马工程”培训(二)——经管学院组织观看“致敬抗美援朝”网上主题团课

为纪念抗美援朝70周年,铭记伟大胜利,致敬最可爱的人,经管学院于10月25日组织全体学生观看“致敬抗美援朝”网上直播主题团课。

本次团课由团中央统一部署,以“铭记抗美援朝伟大胜利,推进社会主义事业发展”为主题,在节目中有抗美援朝主题展览、参观抗美援朝纪念馆、寻访志愿军老战士、走进“黄继光”英雄连、讲述“少年先锋号”飞机的故事等内容。直播团课的节目从不同视角展现了中华儿女铭记伟大胜利,推进伟大事业的积极进取精神。活动结束之后,同学们纷纷表示:本次直播团课让人受益匪浅、热血沸腾,要向革命先烈致敬,为早日成为祖国栋梁而努力奋斗。

习近平总书记讲到,“抗美援朝的胜利,是正义、和平、人民的胜利。”此次团课让大家更加深入的了解了这句话的价值和意义,进一步坚定了青年们不懈努力,团结凝聚,“不忘初心、牢记使命的信心和决心。(通讯员:宋笑甜)

发布日期:2020-10-26