经管学院举办“徽”展风采“衣”秀青春班徽班服设计大赛

为展现班级凝聚力,丰富校园文化生活。111日,院新媒体部承办的“‘徽’展风采‘衣’秀青春”班徽班服设计大赛在学院楼四楼报告厅举行。院学生会孙远辰、杨珏、吴婧涵、田清文、马晨阳担任评委,2020级各专业代表参加活动。

通过专业内部的层层选拔,各专业挑选出了优秀作品参加本次评比。此次评选分为班徽班服介绍和专业风采展示两个环节。第一环节分为两组评比。依照抽签次序,会计、工管、金融、国贸、物流依次展示。演讲人通过PPT,介绍团队在设计和图案等方面的灵感与寓意,展现本专业的专业文化和风采。其中,国贸专业代表队运用地球、和平鸽、丝绸、经济统计图等元素进行班徽设计,其班服上的博士帽标志以及“只争朝夕,不负韶华”字样展现了专业形象和魄力,洋溢着青春,散发着朝气。每组作品展示之后,评委进行点评,并根据不足之处提出针对性建议。本次决赛设置了中场投票环节,在场观众积极参与,通过扫码参与线上投票。在第二环节专业风采展示中,各专业进行了才艺表演和视频展示。通过视频展示了班级同学的学习、生活;在才艺表演环节,个人和集体的精彩表现,展现了专业文化和凝聚力。最终,工管专业赢得了本次比赛的一等奖,会计、金融获二等奖,国贸、物流获三等奖。

此次班徽班服设计大赛,增强了班级凝聚力,展现了各专业的特色文化风采,提升了同学们对专业的认同感和自豪感,有利于营造融洽和谐的学院氛围。 (通讯员:李福闯;摄影:吴美霞)

发布日期:2020-11-03