建校70载 经管学子展风采——经管学院举办第十五届新生辩论赛决赛

118日,经管学院2020级新生辩论赛决赛于学院楼四楼报告厅顺利举行。经管学院学生会副主席吴婧涵,校辩论队队长王雪婷,经管学院辩论队队长林萍、副队长李开富,兄弟学院辩论队队长单宇昂出席本次比赛。

经过前期初赛、复赛的激烈角逐,工管、金融、国贸、会计四个专业的代表队进入本次决赛。第一轮比赛由工管代表队对战国贸代表队,他们围绕“现代社会对肥胖的排斥是不是一种病态”展开激烈的辩论。正反双方围绕各自切入点,旁征博引,运用举例论证等多种论证方法表明了自己的观点和立场。第一轮比赛结束后进行中场休息,大艺团田岩琳为大家带来歌曲表演,调节了现场紧张的氛围。经过短暂休息调整,第二场比赛正式开始。本轮比赛由金融代表队对战会计代表队,他们围绕“我愿不愿意生活在一个只有真话没有谎言的世界里”展开激烈的辩论。双方选手在辩论过程中气势如虹,进行了激烈的交锋,将比赛气氛再次推向高潮。最后,评委就各个参赛队伍在比赛中的表现做出点评。他们指出,每组选手都有各自的优点以及不足之处,希望大家通过比赛相互交流、学习,提升思维、沟通、应变等能力。

最终,会计代表队以87.8分的优异成绩获一等奖,工管代表队以87.2得分获二等奖,同时金融、国贸、物流代表队获得了三等奖。会计高佳玉和工管刘馨怡在本次辩论赛中表现突出,赢得本次比赛的“最佳辩手”称号。

本次辩论赛的举行,锻炼了新生的辩论能力,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧。同时,展现了经管学子在辩论场上的非凡风采,丰富了同学们的课余生活,促进了同学之间的交流合作。(通讯员:申旭鹏;摄影:陈媛)

发布日期:2020-11-10