经管学院“创享”系列活动(二)——节能减排竞赛交流会

为了增进同学们对节能减排竞赛的了解,11月13日下午经管学院于学院楼四楼报告厅举办科技创新交流会,会计2017-2班张宁一同学担任主讲人

交流会上,张宁一对大学生节能减排竞赛及其流程进行了讲解,着重介绍了适合本院同学参加的社会实践类作品形式以及往届命题。同时,她以个人参赛经历为例讲述了节能减排竞赛的的创新构思、成员分工、幻灯片制作等方面的内容。张宁一谈到,参赛项目既要贴合实际,又要体现新思路,善于发现新方法,设计独立,严禁抄袭;要善于使用多种渠道获取信息。张宁一同学希望同学们把握机会,乘风破浪,平稳心态,积极参与竞赛,取得优异的成绩。

科技创新交流会的举办帮助同学们了节能减排竞赛的流程要求,对科创类比赛有了更深刻的认识,利于激发同学们参与科创比赛的热情,提升科创竞赛的作品质量。(通讯员:李福闯;摄影:田岩琳

发布日期:2020-11-17