青马培训班(三)经济管理学院团干部培训会

为进一步提升团干部的综合能力,更好地开展学院工作,经管学院于11月17日召开经济管理学院团干部培训会。学院团委书记江谭,团委老师曲长胜、范文洁出席本次培训会。

培训会上,江谭对本学期学院的学生工作进行总结。她谈到,年初学院共有71名同学参与到疫情防控中,成为疫情防控志愿者,展现了经管学子勇于担当,勇于奉献的精神。她说:“各位同学在班级、学生会各部门承担着重要的责任,希望大家向这些同学学习,牢记责任和使命,不忘初心,做一名合格的团干部。”会上,江谭强调,当前仍处于疫情防控常态化阶段,同学们要组织班级同学配合学院做好疫情防控工作,减少不必要的外出活动,做好消杀通风,保持好宿舍卫生。团干部要形成良好工作学习习惯,主动学习起到表率作用,要加深对学院政策、管理办法的了解,更好地为同学们提供帮助。

曲长胜对“筑峰计划”、“春苗计划”进行详细介绍,鼓励同学们挖掘科创项目,成立科创团队,发扬创新精神。范文洁提出各班团干部应结合班级特色,开展特色活动,增强班级凝聚力、向心力,打造优秀班级。

本次会议,明确了各年级团干部工作方向,有利于团干部提升自我,助力学院学生工作有序开展。(通讯员:刘烨)

发布日期:2020-11-18