经管学院研究生参加知者行系列主题宣讲活动

为树立学术诚信理念,解析论文撰写规范。3月23日,经管学院组织全体研究生在学院楼会议室观看了知者行系列主题宣讲活动的直播,中国知网科技本部学位论文部的王佳欢担任主讲人。

会上,王佳欢通过多个具体案例,强调了国家对加强研究生学术诚信理念的高度重视谈到,同学们在写论文的过程中要尊重事实,避免剽窃,避免署名不当,一稿多投等学术不规范行为。随后,她向同学们介绍了TMLC系统和中国知网学术不端检测系统使用方式以及论文撰写格式规范,鼓励同学们写好文献综述,避免引用不当,提高论文撰写质量。

本次宣讲活动有助于研究生掌握论文撰写的经验与方法,增强对学术规范的认识,进一步提升研究生论文写作水平和科研能力打下了坚实的基础。(通讯员:宋笑甜;摄影:宋笑甜)

发布日期:2021-03-24