“创享”系列丨经管学院举办商业计划书撰写专题讲座

5月18日,经管学院于学院楼四楼报告厅举办商业计划书撰写专题讲座。本次讲座邀请了经管学院工商管理专业老师李洪伟担任主讲人,学院团委老师曲长胜主持讲座,学院筑峰创新团队、育苗团队成员参加讲座

讲座上,李洪伟老师同学们分享了科创赛的带队经验,然后从商业计划的概念商业计划的作用商业计划的主要内容商业计划的选题途径四个方面简明扼要地帮助同学们了解商业计划书在科创比赛中的重要性。他指出同学们在撰写计划书时明确撰写的目的,清楚撰写计划书的原则和要求,更重要的是要多与指导教师进行沟通,谨记“细节决定成败”

此次讲座有助于同学们增强对于商业精英挑战赛和商业计划书的认知,提高了同学们撰写商业计划书的能力,有利于学院科创工作的稳步发展。(通讯员:霍梦茹 袁惜琳;摄影:潘伊若)

发布日期:2021-05-19