开讲!辅导员小豌豆工作坊第20期——就业工作的难点与发力点

经管学院小豌豆工作坊第20期在学院楼会议室举办,本次辅导员工作坊邀请了学生工作处的刘亮亮老师担任主讲人,经管学院全体辅导员参加会议。

会上,刘亮亮从就业现状、就业政策、大学生的就业心态等方面分享了他从事就业工作以来的经验和思考。他谈到就业工作关系到学生成长、发展,辅导员需要从学生的就业心态、个人规划着手,为学生做好政策解读,回应学生关切,并进行坦诚沟通,为学生择业、就业指明方向。同时,刘亮亮建议要做好学生的就业前置工作,通过生涯辅导、生涯体验等引导同学们树立正确的就业观,为就业工作打下良好的基础。

分享完成后,刘亮亮对辅导员们提出的问题作出了详细解答,帮助大家理清了就业工作中的难点和就业工作思路,有利于学院下一步就业工作的有序开展。(通讯员:霍梦茹)

发布日期:2021-05-19