经管学院举办心理话剧大赛

为增强大学生对心理健康的认识,117日,经管学院于学院楼四楼报告厅举办心理话剧大赛。学院辅导员王桂清,学生会刘赵淳、陈悦、刘佳,大学生心理健康联合会会长宋可馨担任评委

同学们以大学的学习生活为背景,用夸张的艺术表现形式把在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等心理故事搬上舞台,利用心理话剧的形式生动形象的表现出来。经过比拼,会计专业获得一等奖,工商管理专业和心理健康联合会报送节目获得二等奖,大数据管理与应用、国际经济与贸易、金融和物流管理专业获得三等奖。

本次心理话剧大赛,传播了心理健康的观念,有助于同学们提高心理素质,增强自助与互助能力,引导大家重视、思考、解决自身的心理困惑,对大学生的心理健康教育有着重要作用。(通讯员:霍梦茹 王怀梓;摄影:胡志敏 熊庭旭)

3A5A6

发布日期:2021-11-09