经管学院成功举办胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛

为全面普及大学生职业生涯规划知识,引导学生树立正确的职业生涯规划理念,4月25日下午,由学生工作处(大学生就业指导中心)主办、经管学院承办的胶东经济圈第二届大学生职业生涯规划大赛校内选拔赛校友讲堂成功举办。学生工作处副处长孔环、就业指导中心刘亮亮、创新创业学院戴宜雯以及各参赛选手的指导教师担任比赛评委。

经过前期对职业规划书的初评,全校共16人进入选拔赛,最终选出7位同学代表学校参加城市复赛。选拔赛分为VCR展示主题陈述环节。参赛选手自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、自我监控等方面阐述自己的职业规划。

通过本次比赛,有利于帮助同学们树立职业规划意识,提高大学生就业技能和实践能力,对同学们择业、就业具有积极作用。(通讯员:张宁)

发布日期:2022-04-27