“影”入人心--经管学院举办系列观影活动

为庆祝建团百年五一期间,经管学院围绕“建功新时代,永远跟党走”这一主题组织了多场观影活动。

5月1日,学院在C9寓建坊组织学生共同观看红色电影《建党伟业》。本次活动共分为“背景介绍、重温历史、交流思考”三个环节活动负责人、院自律会部长吴洪臻先介绍电影的背景史实观看电影的过程中,同学们一起回顾了那段波澜壮阔的历史,感受老一辈革命家的无私奉献精神观影后,同学们深入思考,相互交流观影心得

5月2日学院于学院楼433报告厅组织学生共同观看红色电影《狙击手》,带领同学们重温历史经典,汲取前进力量。影片以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,讲述了志愿军狙击五班战士与美军精英狙击小队展开殊死对决,志愿军战士们在保护情报的同时营救队友,最终运用灵活机动的作战智慧战胜敌人的英勇故事。电影中战士们高唱《中国人民志愿军战歌》来振奋精神的情节展现了朝鲜战场上志愿军战士伟大的家国情怀和可歌可泣的奉献精神。

通过观看红色电影,帮助同学们更加坚定自己的信念与理想,主动担负起民族复兴的重要使命,争做栋梁之才。(通讯员:李文红 李伟杰;摄影:王慧洁)

同学们观看电影

发布日期:2022-05-05