经管学院团委举办庆祝“五四”青年节和“庆祝建团百年青春建功‘十四五’”主题团日活动

为迎接党的二十大、庆祝建团100周年,传承和发扬五四精神,充分用好主题团日活动这个有效学习形式,学院各团支部在严格落实疫情防控工作要求的基础上,纷纷在“五四”青年节之际举办主题团日活动,开展小范围、互动式宣讲讨论,带领广大青年师生温故党的百年青运史,增强青年师生对团组织的归属感和使命感,激励广大团员青年为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

团日活动现场,辅导员、团干部和团员代表分享了自己深入学习习近平总书记重要讲话精神的感悟。辅导员王贵清表示,作为辅导员老师,一定要按照新标准新要求,充分落实立德树人根本任务,用党的百年奋斗历史坚定理想信念,努力好学生思政工作,自觉承担起筑魂育人的历史重任。薛传旭、李路平等同学表示,一定牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言。

发布日期:2022-05-05