经管学院组织收看《胶东红色乳娘事迹宣讲云课堂》

1012日下午,经管学院组织学生在学院楼四楼报告厅集中收看《胶东红色乳娘事迹宣讲云课堂》。

红色乳娘事迹宣讲团宣讲员杨静为同学们讲述了胶东乳娘养育八路军后代的感人故事。故事围绕胶东育儿所筹建的背景、历程,红色乳娘的感人事迹、乳儿对乳娘养育之恩的感念等方面展开。宣讲中杨静同时为大家播放了舞台剧《乳娘》和《等着我》中感人的乳娘和乳儿故人相见的片段讲述了那段不平凡的岁月里超越亲情、可歌可泣的动人故事

本次云课堂宣讲通过讲述红色历史故事,带领着同学们走进了段水乳交融、生死与共的岁月,让大家领略到“忠心向党,大爱无疆”的红色乳娘精神,同学们纷纷表示作为新时代大学生,要从红色故事中汲取前辈精神动力,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!通讯员:霍梦茹 曲昱茜 徐瑞欣)

发布日期:2023-10-14