经管学院开展“学宪法、讲宪法”系列主题活动

为认真学习习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,普及宪法知识,增强全体学生宪法意识,推动教育系统学习宣传宪法,经管学院开展了以“习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题的“学宪法、讲宪法”系列宪法学习宣传教育活动。

宪法学习宣传教育活动重点学习宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法、民法典、教育法和疫情防控等相关法律法规。学院组织开展多种形式的学习宣传活动,力争学习教育广覆盖、见实效。我院学生充分利用多媒体平台,开展“学宪法、讲宪法”主题班会,各班学生干部播放法治宣传视频,介绍宪法的内容,并组织同学对视频中的案例进行讨论,普及了同学们的法律知识,增强了同学们的法治意识。各班还通过学生讲课,手写心得体会等方式让同学们了解到宪法的性质和意义,明确了宪法的地位。

此次“学宪法、讲宪法”系列活动响应了习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,是认真落实中央关于加强法治宣传教育和宪法学习宣传有关部署要求的体现。有利于维护宪法权威,引导学生做宪法的忠实践行者、积极宣传者,增强广大学生法治观念;有利于在全校营造尊法学法守法用法良好的氛围,推进法治校园建设。

发布日期:2022-07-26