经管学院举办“中国华服日·锦绣华夏之羽衣华裳”拍照打卡活动

为宣传华服文化,让更多学生了解华服的相关知识,提高对华服的喜爱,并且丰富疫情之后的校园生活,提高学生对中华优秀传统文化的了解和认可,做中华优秀传统文化的传承者,经管学院文明礼仪宣讲团于4月23日在繁星广场举行羽衣华裳拍照打卡活动,学校各学院学生积极参与,取得了不错的活动成果。

本次拍照打卡活动前期通过网络宣传,广泛发动同学们报名参与。在繁星广场设置集合点,并在校园各个角落如名人园等设置拍照打卡点,活动参与者需要身着华服元素在指定打卡点进行拍照留念。参与者在选取华服元素,身着华服的同时了解了华服知识,体会中国传统服装的魅力。在拍照打卡的过程中,展现自己的个性和华服风采。通过此次活动提起同学们对华服和中国优秀传统文化的兴趣。

此次活动不仅提高了同学们对中国传统服饰的了解和兴趣,提高个人审美修养和素养,也深化了同学们对中华传统文化的认可,提高文化自信,增强民族自豪感和自信心。

发布日期:2023-04-24