【心理健康月系列活动】经管学院成功举办"心灵触动,境由心生"心理探秘活动

为贯彻落实五育塑心的心理育人理念,提高学生心理素质水平,普及心理健康知识,学校第二十届大学生心理健康教育月活动开展之际5月23日,经管学院在风雨操场成功举办“心灵触动,境由心生”心理探秘活动。

此次活动通过组织学生创作心理探秘原创剧本,然后开展破案解密活动。活动中设计了“321”看这边、听歌识曲等四个心灵放松游戏作为获取解密线索的途径,同学们通过参与游戏获得随机线索,根据所获得线索猜测真凶。

活动过程中,参与者分为不同的解密队伍,队伍之间通力协作,为了获取推理线索积极参与各项小游戏“大显身手”,根据获得到的线索,同学们展开了激烈的讨论,各位同学各抒己见、据理力争,活动现场氛围热烈而温馨。最终,有两支队伍成功复盘了故事原委、推出了真凶。活动参与者仇锦妍在活动结束后感叹到:“我差一点就推出真凶了,但是被别的线索误导了!这个剧本逻辑设计的还挺巧妙的,很有趣!”

此次活动,将广受学生欢迎的“破案解密”游戏与心理健康教育相结合,同学们通过游戏获取线索,解决谜题,一步步推进剧情,感受剧本中不同角色的心理和情感状态,不仅在游戏中获得满足感和成就感,更提升了自我的情感洞察力和表达能力。同时,通过本次心理探秘活动,也鼓励了同学们积极行动起来,拉近彼此的心灵距离,用心聆听彼此的声音,携手共促心理健康与成长。(通讯员:李含聪)

同学们正在进行“挤眉弄眼”游戏

同学们聚在一起积极“推凶”

获取解密“关键线索”