经管学院开展2024年上半年入党积极分子培训班

为进一步增强入党积极分子的政治素养和理论水平,端正入党动机,提高思想觉悟5月27日至31日经管学院于学院楼四楼报告厅开展2024年上半年入党积极分子培训班。学院党委书记庄兴华、院党委副书记兼副院长江谭、马克思主义学院副教授高千担任本次培训班的主讲人。

庄兴华以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,向同学们介绍了党的二十大的基本框架和主要内容详细解读了大会的主题、议程、“三个务必”等内容;介绍了“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,并以实例论证这些理论所带来的巨大成果。

江谭从中国共产党概述、端正入党动机和入党程序三个方面进行了讲解她通过事例说明了端正入党动机的重要性,建议同学们从“以党章严格要求自己克己奉公服务人民发挥先锋模范作用三个途径树立正确的入党动机她还讲解了“两个一百年”奋斗目标和中国特色社会主义理论体系的主要内容最后,她介绍入党申请、成为积极分子、成为党员发展对象、成为预备党员预备党员转正五个阶段的入党程序和有关要求。

千以“继续奋斗 走好新时代赶考之路”为主题展开培训,介绍了“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”这一观点的深刻内涵从具备科学的理论基础和扎实的现实基础两方面讲述在新时代如何走好“赶考之路”,他表示从个人,到社会,再到国家,都应该在赶考之路上接续奋斗最后,他阐释了“革命理想高于天”的信仰追求,对我们青年未来发展前景做出了美好展望。

此次培训班使入党积极分子深入学习领会党的基本理论知识,熟知党员的权利和义务,明确党员应具备的条件,筑牢思想根基,学院进一步加强党员队伍建设打下了坚实的基础。(通讯员:刘雪婷 摄影:刘子寒 张明雪)

发布日期:2024-06-01