【喜报】我院学子在2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛中荣获佳绩

6月16日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会及中国商业经济学会联合主办的2024年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛圆满落幕。本次比赛我校青岛校区共有8支队伍参加国赛,经济管理学院有7支队伍参加。

在本次比赛中,各参赛团队展现了独特的风采和专业能力。选手们运用精湛的会计分析技巧和商业洞察力,在紧张而充满挑战的竞赛环境中,对所选案例进行了深入而全面的分析。团队制定的财务策略和商业解决方案详尽且富有创意,充分展示出他们扎实的财务会计理论知识、熟练的实践应用技能、敏锐的商业思维以及高效的团队协作能力。

此次全国总决赛历时一天,采用分组评比的方式,经专家评审,共有2380支队伍晋级全国总决赛。我校青岛校区8支队伍分别荣获国家级一等奖4项、国家级二等奖4项。经济管理学院队伍荣获国家级一等奖4项、国家级二等奖3项。(通讯员:刘瑾恩)

参赛学生

瑞贝卡商业案例分析

张学睦