经管学院李洪伟教授为学生做报告

6月28日下午,经管学院工商管理系主任李洪伟教授在学院楼二楼会议室“我校大学生文化自信培养路径的实证研究”主题报告学习贯彻党的二十大精神

首先,李洪伟介绍了文化自信的提出过程阐述了文化自信的重要意义。其次,详细介绍了《我校大学生文化自信培养路径的实证研究》的有关内容,包括研究的目的和意义,研究总体框架,研究方法和研究技术路线等。通过对我校大学生文化自信现状的调查分析,得出大学生文化自信培养的关键影响因素,然后基于结构方程模型得到大学生文化自信培养的路径,最终提出大学生文化自信培养路径的建设对策。他表示通过深入研究大学生文化自信培养的路径,可以为大学生思想政治教育和文化建设提供理论支撑和实践指导。

本次讲座,不仅让同学们了解了文化自信的发展脉络,对文化自信有了更加深入的认识,还让同学们了解到开展学术研究的过程,提升了同学们科研兴趣和学术素养。(通讯员:刘子寒;摄影:刘子寒)

发布日期:2024-07-03