经管学院组织“开学第一课”主题教育活动

825日-28日,经管学院各年级辅导员分别组织各班级召开开学第一课主题班会,鼓励同学们尽快调整心态,做好新学期学习生活规划,开启新征程。

会上,辅导员总结了上半年学院、班级工作情况,传达了学校、学院新学期工作安排,提出了要求,一是要遵守学校学院各项管理规定,保持好宿舍的卫生整洁,同时要做好宿舍文化建设,构建和谐向上的宿舍关系;二是要提高安全防护意识,杜绝安全隐患,定期开展网络安全、交通安全、宿舍安全、防诈骗等知识宣传,筑牢安全防线;三是要总结上学期的成绩和不足,做好新学期的学习生活规划,树立明确目标任务,尽快进入学习状态;四是要积极参加科创比赛、志愿服务活动,将理论学习融入社会实践。另外,大四毕业班还进行了就业工作动员,辅导员通过介绍和分析2024届毕业生就业、考研数据,对考研高校的选择、就业企业选择、就业路径等进行了详细的介绍,帮助学生明确了就业方向,解答了心中疑惑。

开学第一课让同学们收拾心情,调整心态,整装出发,为学习和生活注入了新的活力。新学期,经管学院师生将以坚定的信念、积极的心态,携手同行,共创辉煌!(通讯员:陈照志)

发布日期:2024-08-29