经管学院召开新学期学生工作研讨会及学生干部大会

扎实推进新学期学生工作,8月23日至26日,经管学院组织开展学生工作研讨会及学生干部大会。

8月23-24日,学院召开学生工作研讨会。会上,全体辅导员围绕学生安全稳定、公寓卫生管理及文化建设、科创竞赛、毕业生就业、志愿服务、“三下乡”暑期社会实践总结等方面开展重点研讨。

学院在下一步工作中将继续坚持“底线”思维,提前研判问题,消除安全隐患;继续加强学生日常管理,与学生开展谈心谈话,把握学生思想动态;继续推进2024届毕业生就业工作,开展好2025届毕业生就业动员工作;继续开展特色品牌建设,丰富学生课余生活,营造积极向上、健康文明的校园文化。

8月26日,经管学院楼召开新学期全体学生干部会议,学院党委副书记、副院长江谭,全体团委老师,本科生和研究生全体学生干部参加会议。

会上,学院团委书记曲长胜介绍了学院2024年大学生科技创新成果获奖情况,对上学期的各项科创比赛进行详细分析,对本学期的科创比赛工作提出要求,希望同学们能够积极参加科创比赛,提升自身能力。辅导员孙小寒介绍了公寓建设情况,对全部年级上学期的宿舍卫生情况进行了总结分析,对下学期的宿舍工作做了安排。辅导员王鹏民介绍了2024届毕业生就业工作情况,分析了学院就业、考研、保研等数据,要求学生干部协助辅导员老师做好数据摸排,了解同学就业动向,推送招聘信息。优选计划辅导员薛传旭介绍了2024年暑期社会实践情况,对本次社会实践的组织、实施及结果进行总结,对优点及不足进行分析,希望同学们积极参加各类社会实践活动。辅导员李含聪介绍了大学生心理方面相关知识,分析了需要特别关注群体的各项特征,要求学生干部们定期到学生宿舍,与学生们进行沟通交流,以便更好了解学生们的情况,并及时向辅导员反馈。

江谭对学院上半年工作取得的成绩进行了介绍,肯定了学院学团在安全稳定、社会实践、文体活动等方面取得的成绩,分析了在思政研究、特色品牌、科技创新等方面存在的不足。江谭对学生干部提出了几点要求。一是练就大格局、培育大胸怀,学习贯彻党的二十届三中全会精神,立足专业不断深入学习研究,在推进中国式现代化新征程上书写火热的青春篇章;二是要强化安全监督、守住平安底线,做到脑中有数、眼中有事、心中有底、手中有招,做好安全稳定工作;三是要加强大学习、争取大进步,要做好“学生”本位,加强专业学习,强化以赛促创,激发学生竞赛内生动力;四是做好传承与创新发挥学生组织在大学生思想政治教育、繁荣校园文化、丰富课余活动等方面的作用,围绕学院特色,打造品牌活动。

新学期、新起点、新要求。全体辅导员和学生干部,将按照学校、学院的工作要求,明确奋斗目标任务,精心组织特色学生活动,丰富校园文化生活,做到踏实工作、履职尽责,锐意创新、砺行致远,推动学院学生工作高质量发展。(通讯员:陈照志、支果梁)

发布日期:2024-08-27