“衣”份真情传爱心,微芒造炬暖人间——经济管理学院举办旧衣回收活动

“衣”旧寄新情,爱心永传递。为了践行绿色环保理念,推广绿色生活方式,实现资源循环利用,9月,经济管理学院与青岛经济技术开发区慈善总会共同携手,联合举办“‘衣’份真情传爱心,微芒造炬暖人间”旧衣回收活动。本次活动吸引了同学们的积极响应与广泛参与,现场气氛热烈。

活动现场,同学们将一箱箱、一袋袋装满旧衣物的包裹整齐捐赠至志愿服务部。志愿者团队协助进行衣物分类、整理和打包,确保捐赠衣物的质量和整洁度。衣物回收后经过专业处理,或捐赠给需要的人,或转化为再生材料,从而提高资源的有效利用率。

此次旧衣回收活动不仅传递了环保理念,使同学们更加深刻地认识到环保的重要性,同时也激发了同学们为环保事业贡献力量与爱心的热情,提升社会责任意识与公民意识。

9月24日,青岛经济技术开发区慈善总会与市政公司黄岛作业队及爱心衣物捐赠点工作人员一同前来学院完成衣物交接,并颁发荣誉证书以表感谢。今后,经管学院计划常态化开展此类活动,以推广环保理念,深入推进校园公益文化发展,让爱与责任在校园内薪火相传为构建绿色校园、和谐社会贡献积极力量。(通讯员:于鹏伟 王敏 马广博

发布日期:2024-09-26