强国复兴有我,遇“舰”最燃青春——经济管理学院组织师生代表赴青岛港登舰参观

为感受中国海军新时代取得的伟大成就,进一步弘扬双拥光荣传统,增强国防意识,厚植爱国强军情怀,9月30日,经济管理学院团委组织部分党员、团支部书记赴青岛港第三码头登舰参观“中华神盾”齐齐哈尔舰、导弹护卫舰盐城舰以及综合补给舰可可西里湖舰。

现场,海军官兵讲解员详细科普了舰艇的作战功能、战斗能力、武器装备等,帮助师生切身走近大国重器,感受中国海军守卫海疆的坚定信念和硬核安全感,同时对新时代强军目标有了更加直观的体会。

此次舰艇参观是学院将国防教育融入思政工作的有力举措,有助于培养学生矢志报国精神,筑牢爱党崇军信念,切实增强国家安全意识今后,学院将切实发挥红色资源的浸润作用,挖掘国防教育元素,探索思政育人新范式,不断提升育人实效(通讯员:于鹏伟 支果梁)

发布日期:2024-10-03