经管学院开展“青春志愿行,情满重阳节”志愿服务活动

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,积极倡导尊老敬老、爱老的良好社会风尚10月11日,经管学院青年志愿者团队前往首康壹家灵珠山老人护养院开展青春志愿行,情满重阳节志愿服务活动。

志愿者们帮助老人们清理杂物,清扫尘灰擦拭桌椅橱柜,为老人们营造了整洁舒适的居住环境。此外,志愿者们精心准备了相声表演,现场掌声连连,笑声不断。最后,志愿者们还协助老人们完成手工小游戏不仅丰富了老人们的精神生活,更展现了志愿者们对老人们的深情厚意。

此次重阳节敬老院志愿服务活动,不仅有利于弘扬德善之风、敬老之风更有利于培养青年学子的敬老感恩之情。今后,学院将继续丰富活动载体,注重提升学生的道德素养,将弘扬中华民族传统美德贯穿思政教育全过程。通讯员:于鹏伟 刘海荣 摄影:高久苗)

发布日期:2024-10-12